Merries For Moms

Green and Choco Shots, Hidangan Penutup yang Segar Sekaligus Sehat untuk Si Kecil

0 1

Moms, sebuah penelitian yang dilakukan British Dietetic Association menunjukkan bahwa alpukat jadi salah satu buah yang tidak disukai anak-anak karena bentuknya yang tidak menarik. Padahal, buah ini mempunyai zat dan senyawa yang baik untuk tubuh si Kecil dan menunjang masa pertumbuhannya. Manfaat yang ditawarkan alpukat pun tidak main-main, seperti yang dijelaskan di bawah ini.

  • Alpukat memiliki kandungan lemak tak jenuh yang sanggup menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam darah. Secara tidak langsung, buah ini dapat menyehatkan jantung si Kecil dan mencegahnya dari diabetes;
  • Apa saja zat dan senyawa baik yang terdapat di dalam alpukat? Buah ini mengandung lutein, vitamin B kompleks, magnesium, vitamin K, vitamin E, vitamin B5, vitamin E, zat besi, kalsium, niasin, dan riboflavin;
  • Untuk membantu perkembangan otak si Kecil, alpukat wajib masuk ke dalam menu makannya. Sebab, buah ini ternyata memiliki kandungan omega-3 seperti di dalam salmon yang berperan penting dalam memenuhi nutrisi otak si Kecil.

Supaya si Kecil mau menyantap alpukat, Moms dapat mengkreasikan buah tersebut ke dalam berbagai hidangan. Salah satunya Green and Choco Shots—makanan manis yang mengombinasikan daging dari alpukat dan cokelat yang manis. Cara membuatnya juga mudah dan dapat Moms simak di bawah ini.

Bahan-bahan Membuat Green and Choco Shots

  • Alpukat, satu buah;
  • Susu almond, setengah cup;
  • Coconut nectar, seperempat cup;
  • Es batu secukupnya;
  • Cokelat batang, 50 gram;
  • Ceri atau stroberi untuk hiasan;
  • Gelas shot ukuran mini.

Cara Membuat Green and Choco Shots

  1. Belah alpukat menjadi dua bagian, buang bijinya, lalu kerok dagingnya dan masukan ke dalam blender/juicer;
  2. Tuangkan susu almond, beberapa butir es batu, dan coconut nectar ke dalam blender/juicer, lalu hancurkan bahan-bahan tersebut sampai rata dan menyatu sempurna. Kemudian, masukan ke dalam lemari pendingin;
  3. Selanjutkan, letakkan cokelat batang di atas mangkuk alumunium dan taruh di atas air mendidih. Langkah ini bertujuan untuk mencegah cokelat gosong;
  4. Begitu cokelat meleleh, tuang air dan tambah beberapa sendok susu almond. Tunggu sampai dingin;
  5. Susun gelas dan tuangkan mousse alpukat sampai setengah. Setelah itu, tutup memakai lelehan cokelat. Hias menggunakan stroberi atau ceri;
  6. Masukkan ke lemari pendingin. Tunggu sampai beku, lalu sajikan.

resep lainnya

komentar

Klik disini untuk memberikan komentar.