Merries For Moms

Bikin Mix Topping Frittata Sendiri Yuk Moms!

0 1

Ingin menikmati makanan khas Italia, tetapi bosan dengan spageti atau lasagna? Ternyata masih ada banyak santapan asal Italia yang dapat Moms coba, salah satunya adalah frittata. Namanya mungkin tak sepopuler piza, tetapi rasanya tidak kalah nikmat. Frittata juga bisa jadi alternatif bagi Moms yang ingin menghidangkan sarapan selain nasi atau bekal makan siang bagi si Kecil.

Selain itu, frittata sangat menyehatkan, Moms. Alih-alih digoreng, telur yang menjadi salah satu bahan utama makanan ini dimasak dengan cara dipanggang. Sehingga, Moms tidak akan menggunakan minyak untuk membuat frittata. Moms juga bisa berkreasi dalam menciptakan topping untuk fritatta sesuai selera atau kesukaan si Kecil di rumah.

Moms tertarik untuk mencobanya? Di bawah ini ada bahan-bahan dan langkah membuat frittata dengan beragam topping.

Bahan-bahan untuk Membuat Mix Topping Frittata

  • Kentang, dua buah (rebus dan iris);
  • Bawang bombay, satu siung (cincang);
  • Bawang putih, dua siung (cincang);
  • Minyak zaitun, dua sendok makan;
  • Unsalred butter, empat sendok makan;
  • Telur, enam butir;
  • Garam dan merica, masing-masing setengah sendok makan;
  • Keju parut

Untuk topping

  • Wortel (parut)
  • Ayam (suwir)
  • Bayam (iris);
  • Udang (cincang)
  • Tomat (cincang);
  • Butir jagung manis;
  • Daging sapi cincang;
  • Jamur kancing (iris);
  • Jamur shitake (iris).

Langkah-langkah Membuat Mix Topping Frittata

  1. Untuk membuat topping, panaskan wajan terlebih dahulu dan lelehkan unsalted butter di dalamnya. Setelah itu, masukan bahan-bahan untuk membuat topping sesuai selera Moms atau si Kecil. Begitu matang, angkat dan sisihkan;
  2. Selanjutnya, panaskan minyak zaitun di dalam wajan untuk menumis. Masukkan potongan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai layu dan mengeluarkan aroma harum. Setelah itu, masukkan potongan kentang yang sebelumnya sudah direbus;
  3. Kemudian, masukkan telur yang sudah dikocok lepas bersama merica dan garam ke dalam adonan kentang di dalam wajan. Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata;
  4. Ketika adonan kentang setengah matang, bagi menjadi beberapa bagian (disesuaikan dengan jumlah topping yang Moms buat). Kemudian, tuangkan topping yang sudah dimasak tadi. Olah semuanya sampai matang;
  5. Angkat fritatta yang sudah matang dari wajan, lalu sajikan bersama parutan keju.

Jika Moms punya banyak waktu luang, adonan kentang frittata pun dapat dipanggang di dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

Semoga informasi di atas dapat bermanfaat!

resep lainnya

komentar

Klik disini untuk memberikan komentar.