Tempe Isi Telur Puyuh

Merries Insight
18 Februari 2015
Tumbuh Kembang
Share
Tempe Isi Telur Puyuh

Bahan:

  • 200 gram tempe, potong dadu
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu instan
  • 100 ml air
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 buah putih telur, kocok
  • 100 gram tepung roti kasar
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur tempe, bawang merah, garam, gula, kaldu instan, dan air di dalam panci. Rebus hingga air habis, angkat.
  2. Haluskan tempe dan bumbu. Ambil satu sendok makan adonan tempe, pipihkan. Isi setiap bagian dengan telur puyuh rebus, bentuk oval.
  3. Celupkan adonan tempe ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, sajikan hangat.