Merries For Moms

Fish Finggers, Cemilan Lezat Sekaligus Kaya Manfaat Daging Ikan

0 1
Fish Finggers, Cemilan Lezat Sekaligus Kaya Manfaat Daging Ikan

Tak sedikit anak – anak  yang kurang suka menyantap ikan. Biasanya si kecil lebih suka  memakan daging ikan olahan yang dijual di supermarket. Daripada membeli olahan ikan di supermarket, kenapa Moms tak membuatnya sendiri di rumah? Moms bisa membuat fish fingers sebagai cemilan lezat dengan vitamin tinggi untuk si kecil. Tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Ini dia resepnya ya Moms.

Bahan - Bahan Fish Finger Yang Lezat dan Krispy

Ada beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat fish finger yang lezat, empuk, dan krispy. Apa sajah kah itu?

  • 500 gram ikan kakap / fillet kakap
  • 600 gram tepung roti
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 ml minyak goreng
  • 100 ml susu cair
  • 4 butir telur, kocok lepas dan masukkan ke susu cair
  • 1 buah lemon segar
  • garam dan merica secukupnya

Untuk membuat sausnya, Moms bisa menyediakan bahan – bahan dibawah ini.

  • 150 gram krim tawar
  • 30 gram jamur kancing
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm kecap manis
  • Susu segar, mentega, merica, dan garam secukupnya

Cara Membuat Fish Finger Yang Lezat dan Enak

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk membuat cemilan fish finger yang lezat ini. Dan inilah beberapa tahapannya.

  1. Pertama – tama, potong – potonglah daging kakap hingga memanjang menyerupai jari. Moms bisa memakai fillet kakap.
  2. Balurilah ikan kakap dengan air perasan lemon, merica, dan garam. Diamkan beberapa saat
  3. Taruhlah tepung terigu, larutan susu dan telur, dan tepung roti di wadah terpisah
  4. Masukkan ikan kakap yang telah dilumuri bubu ke dalam tepung terigu. Bolak baliklah. Lalu, masukkan ikan tadi ke kocokan susu dan telur. Dan yang terakhir, gulingkanlah ke dalam tepung roti. Tekan – tekanlah agar remahan roti menempel.
  5. Gorenglah ikan kakap dengan minyak panas diatas api sedang agar matang merata dan berwarna kuning keemasan.

Cara Membuat Saus Fish Finger

  1. Untuk membuat saus snitzel, tumislah jamur kancing hingga layu. Setelah itu, masukkanlah bawang putih cincang dan tumis hingga tercium aroma wangi
  2. Lalu, kecilkan api dan masukkan krim tawar, kecap manis, merica, dan garam aduklah hingga merata
  3. Yang terakhir, masukkan susu cari secukupnya dan aduklah hingga rata.

Sajikan fish finger dengan saus snitzel diatas piring. Makanan ini cocok sebagai cemilan lezat si kecil.

artikel terkait

komentar