Choco Nut Sticks, Stik Cokelat Lezat Kesukaan Si Kecil

November 19, 2016
Choco Nut Sticks, Stik Cokelat Lezat Kesukaan Si Kecil

Siapa yang tidak suka cokelat? Makanan manis ini menjadi penganan favorit sebagian besar anak-anak, mungkin salah satunya adalah si Kecil. Menemukan cokelat atau makanan yang memakai cokelat pun bukan perkara yang sulit lagi. Tingginya minat masyarakat terhadap camilan manis ini pun mendorong banyak produsen untuk menjadikan cokelat sebagai bahan baku utama dalam produk mereka.

Moms juga bisa, lho, menyajikan camilan berbahan dasar cokelat untuk si Kecil di rumah. Tidak perlu membuat yang berat seperti kue blackforest, karena ada resep mudah seperti choco nut sticks yang bisa Moms praktikan bersama si Kecil di dapur. Bahan-bahan untuk menciptakan camilan ini pun dapat Moms peroleh di minimarket terdekat.

Berikut ini bahan-bahan dan langkah-langkah untuk membuat choco nut sticks.

Bahan-bahan untuk Membuat Choco Nut Sticks

  • Susu kental manis, 100 mililiter;
  • Air, dua sendok makan;
  • Tepung terigu, 200 gram;
  • Baking powder, setengah sendok makan;
  • Gula pasir, satu sendok makan;
  • Mentega tawar, 75 gram.

Untuk lapisan:

  • Plain chocolate (lelehkan);
  • Cokelat putih (lelehkan);
  • Mete panggang (cincang).

Langkah-langkah Membuat Choco Nut Sticks

  1. Siapkan wadah atau mangkuk, lalu tuang susu kental manis, tepung terigu, air, baking powder, garam, dan gula. Campurkan bahan-bahan tersebut, aduk sampai semuanya menyatu dan rata. Lanjutkan dengan mengocok bahan-bahan tersebut memakai mixer selama kurang lebih lima menit;
  2. Selanjutnya, pipihkan adonan yang sudah Moms buat tadi untuk kemudian digilas. Setelah itu, bungkus adonan menggunakan plastik lengket. Lakukan sampai adonan habis, lalu simpan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 20 menit;
  3. Kemudian, panaskan oven. Sambil menunggu, oleskan margarin ke loyang datar. Keluarkan adonan yang sudah didinginkan dan potong secara memanjang. Gulung adonan dengan telapak tangan Moms sampai berubah jadi stik panjang. Lakukan sampai adonan habis;
  4. Letakkan adonan stik di atas loyang, lalu masukkan ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 15 menit. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan;
  5. Terakhir, celupkan stik-stik tersebut pada lelehan cokelat dan taburi dengan mete. Masukkan seluruh stik ke dalam lemari pendingin kalau Moms ingin menyajikan lapisan cokelatnya dalam keadaan beku.

Selain membuat sendiri, Moms juga bisa membeli stik kemasan yang tersedia di supermarket dan tinggal melumurinya dengan lelehan cokelat serta taburan mete bersama si Kecil di rumah.

Leave a Reply

 

Like Our page