Chicken Wrap, Bekal Sekolah yang Mudah Dibuat dan Lezat untuk Si Kecil

October 15, 2016
Chicken Wrap, Bekal Sekolah yang Mudah Dibuat dan Lezat untuk Si Kecil

Sedang mencari hidangan berbahan utama ayam untuk si Kecil yang tidak membosankan? Maka Moms tak ada salahnya mencoba resep chicken wrap. Hidangan ini sekilas akan mengingatkan Moms pada kebab, hanya saja kulitnya terbuat dari tortilla dan ada beberapa perbedaan dari segi rasa maupun bahan-bahannya. Maka tak heran kalau chicken wrap menjadi salah satu makanan yang paling digemari di dunia, apalagi bagi mereka yang menyukai dunia kuliner.

Chicken wrap dapat Moms temukan dengan mudah beberapa restoran. Di sisi lain, Moms juga dapat memasaknya sendiri di rumah. Selain menghemat pengeluaran, Moms tentunya bisa menggunakan bahan-bahan yang menyehatkan bagi si Kecil. Di bawah ini ada bahan-bahan dan cara membuat chicken wrap yang mudah dan dapat dipraktikan di rumah.

Bahan-bahan Membuat Chicken Wrap

Untuk kulit:

  • Kulit tortilla, tujuh lembar (panggang sebentar)

Untuk isi:

  • Dada ayam, satu buah (potong fillet ¬†memanjang);
  • Tomat merah, dua buah (buang bijinya dan potong dadu kecil);
  • Tepung sagu, satu sendok makan;
  • Merica bubuk, setengah sendok teh;
  • Baking powder, setengah sendok teh;
  • Air es, 250 mililiter (dipakai untuk pencelup);
  • Tepung terigu, 125 gram;
  • Air jeruk lemon, setengah sendok teh;
  • Garam, setengah sendok teh.

Untuk pelengkap:

  • Daun selada, 100 gram;
  • Bawang bombay merah, setengah siung (dipotong memanjang);
  • Paprika hijau, setengah buah (dipotong memanjang);
  • Keju cheddar, 75 gram (diparut);

Untuk saus:

  • Saus tomat, 25 gram;
  • Mayones, 100 gram.

Langkah-langkah Membuat Chicken Wrap:

  1. Untuk membuat isi chicken wrap, lumuri dada ayam menggunakan perasan jeruk lemon, merica bubuk,dan garam. Diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap;
  2. Kemudian, campurkan baking powder, garam, tepung sagu, dan tepung terigu. Setelah itu, aduk semuanya sampai merata;
  3. Selanjutnya, gulingkan dada ayam ke atas campuran tepung, lalu celup ayam ke dalam air es. Lalu, kembali gulingkan di atas campuran tepung sampai ayam tersaput terigu sempurna;
  4. Seusai melumuri semua ayam dengan tepung, Moms dapat siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Masukkan ayam ke dalam wajan dan goreng sampai warnanya kuning kecokelatan;
  5. Lalu, ambil kulit tortilla yang sudah dipanggang. Tata ayam, selada, tomat, bawang bombay, serta paprika. Setelah itu, semprotkan saus, taburkan keju parut, dan lipat bagian kiri dan kanan tortilla, gulung, dan sajikan selagi hangat.

Leave a Reply

 

Like Our page